關奇青綠山水畫作品展暨謝堅《中國名家印款錄》新書發布會舉行

時間::2018年12月17日 來源:中國文藝網 (編輯:單鳴)

  12月15日,“華夏之光”關奇青綠山水畫作品展暨謝堅《中國名家印款錄》新書發布會在北京國家游泳中心有限責任公司藝術水立方展覽中心舉行。

  本次活動由國家廣播電影電視總局美術家協會、中國收藏家協會書畫收藏委員會、人民日報社《民生周刊》雜志社、中國國際經濟技術合作促進會主辦,華夏城鄉文化書畫研究院、北京華藝光彩文化傳媒有限公司承辦,北京國家游泳中心有限責任公司、峨眉山市九通商貿有限公司、山西卓展風尚服裝貿易有限公司協辦。

  中國水墨畫院院長滿維起,中國收藏家協會副秘書長、書畫收藏委員會會長張忠義,中共潁上縣縣委常委、宣傳部部長孫悅百余位嘉賓出席開幕儀式。

  開幕式上,中國國際經濟技術合作促進會特邀副理事長、華夏城鄉文化書畫研究院院長、《中國名家印款錄》主編謝堅致辭,熱烈歡迎領導、嘉賓、藝術愛好者等參加本次活動。謝堅先生具有數十年藝術行業從業經驗,對藝術品尤其是中國傳統書畫作品收藏鑒賞眼光精準、見解獨到且藏品豐富。其主編的《中國名家印款錄》匯聚自古以來諸多名家數款不同風格的書法篆刻作品,具有獨特的審美價值,是廣大美術史家、鑒藏家及批評家不可或缺的一部工具性圖書,對推進美術史研究及國內外學術交流也具有十分重要的意義。

  關奇先生從事山水畫創作數十年,以獨特的情思、堅韌的毅力和超人的勤奮,孜孜以求揣摩筆墨精髓,在藝術土壤里深耕研作,創作了大量極富時代感的“山水情懷”作品。他善于以觸動人心的審美情感和巧妙的筆墨語言來表達人與自然之間的和諧關系。無論是截景小片段還是全景大構圖,他都能揮灑而出青山綠水多能造化之奇秀。